Назарет — христианская Галилея

В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария…(Евангелие от Луки, 1:26)

Для каждого христианина этот город – начало всех начал, одно из самых главных святых мест, и ни в коем случае нельзя пропустить увлекательную экскурсию в Назарет, которую проводит профессиональный гид в Израиле. Ведь в этом городе произошло единственное непорочное зачатие и встреча девы Марии с Ангелом. Правда, есть одно но : католики и христиане называют разные места, где могло состояться это свидание.

Экскурсии в Израиле в Назарет — однодневный маршрут «Галилея Христианская», который кроме Назарета включает путешествие вдоль Галилейского моря и берега реки Иордан.

Самая яркая достопримечательность города, его визитная карточка, – это Базилика Благовещения, воздвигнутая в 1969 году над домом юной Марии и плотника Иосифа. Храм восхищает богатым убранством, фресками, мозаиками и барельефами из керамики. На расстоянии в несколько километров от католической базилики располагается православная церковь Архангела Гавриила, чье внутреннее убранство не менее пышное, и к тому же сама эта церковь датируется 17 – м веком от р.х., что вызывает особый интерес у посетителей.

церковь Архангела Гаврииала в Назарете

Экскурсию в Назарет Вам проведет гид в Израиле. Хотя, самостоятельное путешествие имеет свои прелести, но без посторонней помощи здесь трудно сориентироваться в хитросплетении нешироких улочек, старинных построек и особой атмосфере святости, которая не отпускает даже тех, кто приехал не на молитву, в рамках паломнического тура, а для расширения своего кругозора.

алтарь и пещера святого семейства в базилике Благовещения в Назарете

 Я, Илья Синельников, эрудированно и профессионально раскрою Вам загадочную историю древнего иудейского Назарета.

Индивидуальный маршрут (по заявкам)  может включать

  • церковь Свадьбы (Кана Галилейская)
  • Копернаум
  • церкви на горе Блаженств
  • церковь 12  апостолов
  • подворье Марии Магдалины
  • церковь Примаса Петра
  • церковь Умножения хлебов и рыб
  • плавание на лодке по Галилейскому морю (озеру Кинерет)

VIP GUIDE TRAVEL — гид в Израиле

Comments are closed.